Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад N10»

6 июня - День рождения великого русского поэта А.С.Пушкина

День рождения поэта
Отмечает целый свет,
Ведь известнее,
Чем Пушкин,
Никого на свете нет!


Литературное творчество Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Книги великого поэта объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей.


Пушкина часто называют основателем русской литературы. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Именно они лежат в основании русской души.


Мы наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его. Мы встречаем времена года пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…». Мы подходим к зеркалу с фразой: «Я ль на свете всех милее?».


Празднование дня рождения великого русского поэта А.С.Пушкина стало прекрасным поводом для совместного мероприятия с детьми нашего детского сада. Сегодня весь день был посвящен этому событию. Педагоги с детьми в группах оформили выставку книг с произведениями Пушкина, старшие дошкольники рисовали и организовали выставку рисунков "Что за прелесть эти сказки".


На празднике, организованном в честь дня рождения А.С. Пушкина, детей посетили ожившие сказочные герои сказок – три сестрицы из «Сказки о царе Салтане», старик со старухой из «Сказки о золотой рыбке», Шамаханская царица с Золотым петушком и царь Дадон, Прекрасная царевна и её злая мачеха из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях». Дети отгадывали загадки по произведениям Пушкина, со стариком ловили Золотую рыбку, старухе помогли строить новую избу, наряжали ее, задорными танцами пытались развеселить сварливую старуху, подобно белочке, добыли драгоценные камешки из орешков.


Встреча с персонажами подарила дошколятам новые впечатления от пушкинских сказок: дети отгадывали названия сказок, вспоминали пушкинских героев и, конечно, играли. Пушкин – гордость России. Мы любим и гордимся великим поэтом, подарившим нам такое наследие!


Яндекс.Метрика