Аннотация: Члены родительского комитета от каждой возрастной группы нашего детского сада регулярно посещают пищеблок, беседуют со старшей медицинской сестрой на тему организации правильного питания детей в ДОУ. Воронина Наталья Михайловна, старшая медицинская сестра, сообщает о сбалансированном рациональном питании, о 10-дневном меню, которое утверждается заведующим ДОУ, о пробах. Родителям рассказывается, что пища готовится по количеству детей, присутствующих сегодня в детском саду. На кухне используются 2 электрические плиты с 8 конфорками и 2 духовых шкафа - горячий цех, а за стойкой находится холодный цех, где сырые продукты подготавливаются к переработке. Все продукты свежие и имеют сертификацию, ветеринарные свидетельства. От всех приготовленных блюд берётся проба, которая хранится в холодильнике. На кухне работают 2 повара, подсобный рабочий, завхоз. За организацией работы следит старшая медицинская сестра, пищу получают помощники воспитателей. За красиво и правильно сервированными столами дети в группах принимают пищу. Огромное внимание уделяется организации питания и содержанию помещений, оборудования, посуды.